Правительство внесло в парламент Греции законопроект о проблемных банках

Правительство Алексиса Ципраса внесло во вторник в парламент второй пакет поправок, предполагающих реформы. Как сообщает Reuters, у премьера есть время до конца среды, чтобы убедить депутатов эти поправки утвердить. Положительное решение парламента - это условие, которое кредиторы Греции выдвинули для начала детальных переговоров по третьей программе помощи.

Нынешние поправки касаются мер поддержки проблемных банков. Как сообщает Reuters, депутаты должны утвердить применение в Греции правил Евросоюза, которые должны помешать использованию средств налогоплательщиков для спасения банков от банкротства.

На прошлой неделе Ципрас при поддержке оппозиции провел через парламент первый блок реформ - о сокращениях расходов бюджета, повышении налогов, мерах по приватизации.

Переговоры с Грецией о деталях программы помощи объемом 86 млрд евро и продолжительностью три года должны быть завершены к 6 августа. Первые средства из этой программы должны быть выделены до 17 августа, когда Афинам предстоят очередные выплаты по долговым обязательствам, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Bloomberg и его информированный источник.