Украина временно приостановила выплаты по государственному долгу

Правительство Украины с 23 сентября временно приостанавливает платежи по погашению и обслуживанию государственного долга. Соответствующее постановление содержится в распоряжении кабинета министров страны «О начале процедуры реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его списания», опубликованном в понедельник 21 сентября на сайте правительства Украины.

Министерству финансов страны и министерству инфраструктуры поручается «временно приостановить осуществление платежей по долговым обязательствам по перечню согласно приложению на срок, установленный статьей 1 закона Украины "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом"», говорится в распоряжении правительства.

Поручение касается государственных еврооблигаций, размещенных в 2005-2013 гг., и еврооблигаций госпредприятия «Финансирование инфраструктурных проектов» («Фининпро»). В перечень бумаг входят выкупленные Россией в декабре 2013 г. еврооблигации на $3 млрд, сообщает «Интерфакс-Украина».