Яресько посоветовала Москве согласиться на предложения Киева по реструктуризации долга

Киев не намерен предоставлять Москве более благоприятные условия по погашению еврооблигаций на $3 млрд, чем те, что были выработаны с группой частных кредиторов. Такое заявление сделала в среду, 23 сентября, в эфире чикагской радиостанции WBEZ91,5 министр финансов Украины Наталья Яресько.

«Мы из принципа рассматриваем всех держателей евробондов одинаково, кто бы они ни были», – сказала Яресько. «Мы приглашали держателей евробондов к обсуждению», – отметила министр. По ее словам, Москва «выступила с политическим заявлением о том, что не желает участвовать в обсуждении». Она посоветовала России еще раз изучить многостраничные предложения, выдвинутые Киевом его кредиторам.

«Надеюсь, что большинство кредиторов, в том числе и держатели так называемых российских евробондов, поймут свою выгоду», – заявила Яресько. «И президент Украины, и премьер-министр уже заявили, что лучших условий со стороны Украины быть не может. У каждого есть выбор - участвовать в обсуждениях или нет, и это относится к держателям так называемых русских евробондов», – подчеркнула министр. «Лучших условий мы не предоставим», – добавила она.