Баталина: Пенсии в 2016 году проиндексируют дважды

В 2016 г. пенсии будут индексироваться дважды, в феврале и осенью. Об этом в Twitter написала председатель думского комитета по труду и социальной политике Ольга Баталина. "Цель двух индексаций - увеличить пенсии на величину инфляции за 2015 г.", - добавила она.

Ранее сообщалось, что в феврале пенсии проиндексируют на 4%, как предполагает проект бюджета, а возможность повторной индексации во втором полугодии будет зависеть от улучшения состояния экономики. Министр экономического развития Алексей Улюкаев выражал уверенность, что вторая индексация будет, поскольку, по его прогнозу, со II квартала 2016 г. экономика начнет расти в годовом сравнении.

Ранее на этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал инициативу "Единой России" провести вторую индексацию пенсий в течение 2016 г. Как напоминает ТАСС, комментируя предложение Минфина об индексации страховых пенсий 1 февраля на 4%, Баталина заявила, что "ограничивать индексацию пенсий такой величиной нельзя". "Нужно сейчас искать, увеличивать финансирование с тем, чтобы провести в течение 2016 г. доиндексацию пенсий до размеров фактической инфляции - до той величины, которая у нас заложена в законе о страховых пенсиях", - говорила она.