Улюкаев: Тарифы на газ планируется проиндексировать на 2%

Тарифы на газ планируется проиндексировать в 2016 г. на 2%, но власти готовы к обсуждению. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев в Симферополе. "Мы планируем на 2%, но готовы обсудить какие-то предложения", - сказал он.

Ранее Улюкаев отмечал, что МЭР готов пересмотреть позицию по тарифам в сторону смягчения при повышении налоговой нагрузки. "Я сказал, что мы готовы будем выслушать аргументы "Газпрома", но коллеги пока ни с какими аргументами не обращались. Мы исходим из того, что это 2% пока сейчас", - добавил он.

По его словам, такая позиция обусловлена тем, что платеж по ЖКХ гражданами будет проиндексирован на 4%. "Чтобы выйти на 4%, а газ на входе имеет очень большое значение, потому что это, прежде всего, теплоснабжение, нужно иметь более низкую цифру. Расчеты показывают, что при индексации газа на 2% нам удается выйти на общий коммунальный платеж на 4%, притом что водоснабжение будет проиндексировано повыше, а ремонт и содержание теплосетей и водоснабжающих сетей будут обеспечены финансированием", - отметил министр.