На Украине в Раду внесен законопроект о зеркальных санкциях против России

Правительство Украины внесло в Раду законопроект о введении зеркальных санкций в отношении любой страны, которая введет ограничительные меры в отношении Украины. С таким заявлением выступил премьер-министр Арсений Яценюк, передает "Интерфакс".

"На каждое российское решение украинское правительство будет реагировать зеркальными санкциями. Именно для этого правительство Украины сегодня вносит в парламент законопроект о внесении изменений в закон о внешнеэкономической деятельности с той целью, чтобы правительство получило законные полномочия для введения зеркальных экономических санкций против России и любого другого государства", – заявил Яценюк на заседании правительства.

Накануне министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что Россия, Украина и ЕС в ходе министерской встречи в Брюсселе не договорились по рискам вступления в силу соглашения ассоциации Киева с Евросоюзом. По его словам, вероятность достигнуть компромисса до конца 2015 г. мала, Россия может ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины с 1 января.