Силуанов: Минфин предложит корректировку бюджета к концу I квартала

Минфин подготовит и представит предложения по корректировке федерального бюджета на 2016 г. до конца I квартала, сообщил сегодня министр финансов Антон Силуанов. "Мы считаем, что предложения по корректировке мы должны подготовить к концу I квартала. Министерства подготовят свои предложения до середины текущего месяца и представят в Минфин", - сказал он.

Министр подчеркнул, что сейчас сами ведомства, "не заключив контрактов, социальных обязательств, выберут наиболее важные и нужные расходы, все не первоочередное оставят на потом или вообще сократят". "И представят нам возвратные предложения (возврат бюджетных лимитов), которые мы в конечном счете учтем в новом доведении до них предельных объемов финансирования и последующей корректировке бюджета", - отметил Силуанов.

Сегодня "Коммерсантъ" написал, что сводить предложения по поправкам в бюджет будет комиссия правительства по вопросам оптимизации и повышения бюджетных расходов под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова. Часть тем секвестра, возможно, обсудят на сегодняшней встрече президента Владимира Путина с правительством. До 15 января ведомства сдают в Минфин собственные предложения по секвестру на 10%.