Правительство окажет поддержку всем моногородам – Шувалов

Правительство планирует поддерживать все моногорода, а не только те, которые находятся в "красной зоне". Об этом в ходе встречи с членами правительства президенту доложил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Мы будем работать теперь со всеми руководителями 319 моногородов, мы не будем поддерживать теперь только те города, которые находятся в "красной зоне", потому что по нашей старой технологии мы делили города на три группы - это наиболее проблемные моногорода, где сложно с рынком труда и в плохом состоянии находятся предприятия, есть города, в которых, возможно, будет ситуация ухудшаться, и есть стабильно развивающиеся города", - пояснил первый вице-премьер.

Шувалов рассказал, что есть договоренность создать формат постоянного общения на базе фонда поддержки моногородов. Он добавил, что сейчас предстоит определиться, останется ли эта платформа внутри ВЭБ или будет выделена в рамках Минэкономразвития. Шувалов пообещал всевозможную поддержку - от административной до всевозможных грантов - на развитие инфраструктуры моногородов.