Улюкаев: Правительство справлялось и справится с инфляцией

По итогам 2016 г. инфляция в России может составить порядка 7-7,5%. Это высокий уровень инфляции. Такое заявление в эфире телеканала НТВ в воскресенье, 14 февраля, сделал министр экономического развития России Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

«Думаю, что [инфляция по итогам текущего года составит] 7-7,5% - это весьма реальная оценка уровня инфляции на конец года. Она высокая, она очень высокая, но совсем недавно она была катастрофически высокой», - заявил Улюкаев, подчеркнув, что инфляция – это проблема, «с которой непросто справиться, но с которой мы справлялись и справимся».

«Сложнее обстоит дело с экономическим ростом», - отметил министр. «Он требует больше времени и сил на то, чтобы восстановиться, но тем не менее я рассчитываю, что в этом году мы на эту траекторию также вернемся», - заявил он.

Также чиновник сказал, что на поддержку ипотеки в России в 2016 г. кабинет министров направит 16 млрд руб. «Порядка 16 млрд руб. в этом году будет направлено на то, чтобы семьи российские получали возможность взять в кредит дешевое жилье на приемлемых кредитных условиях», - отметил он.