Руководители ФРС решили подождать с повышением процентных ставок

Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) Соединенных Штатов полагают, что мировые рынки сейчас нестабильны, они считают, что в таких условиях пока следует приостановить повышение процентных ставок. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обнародованный в среду протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 26-27 января.

«Участники заседания сочли, что общие последствия этих событий для прогноза экономической активности в США были неясны», - говорится в протоколе. Однако они «согласились с тем, что неопределенность усилилась», отмечается в документе.

«Если недавнее ужесточение финансовых условий в мире продолжится, оно может стать фактором, усиливающим понижательные риски», - полагает руководство ФРС. «Участники заседания в целом согласились, что имеющейся информации недостаточно, чтобы оценить баланс рисков для экономики», - подчеркивается в протоколе.

Таким образом, большинство руководителей Федеральной резервной системы согласились с тем, что лучшим решением будет дождаться дополнительной информации о состоянии экономики, прежде чем переходить к дальнейшему повышению процентных ставок в 2016 г.

«Обсуждался пересмотр ранее выраженных мнений о целесообразной траектории изменения целевого диапазона ставки», - утверждается в протоколе.

В декабре прошлого года предполагалось, что в 2016 г. ставки будут повышаться четыре раза. Тогда участники заседания ФРС говорили о возможности повышения ставки уже в январе.