Правительство продлит действие ЕНВД до 2020 года

Правительство России продлит существование единого налога на вмененный доход (ЕНВД) до 2020 г., сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг, на котором рассматривается новый план действий правительства в экономике на 2016 г. "Прежде всего речь пойдет о создании благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса, инновационных компаний. В частности, еще на пять лет, до 2020 г., мы продлеваем действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход", - сказал он.

Продление ЕНВД - часть антикризисного плана, подготовленного Минэкономразвития. Помимо этого в документе есть другие предложения по поддержке малого и среднего бизнеса: упрощение процедур, связанных с применением патентной системы для самозанятых, расширение доступа малых и средних предприятий к госзакупкам, увеличение дохода, позволяющего применять специальные налоговые режимы.

По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, в целом мероприятия плана обойдутся примерно в 880 млрд руб.