Минэкономразвития упразднило отдел инвестиционных проектов – РБК

Минэкономразвития расформировало отдел инвестиционных проектов, который отвечал за оценку претендентов на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), а также разрабатывал порядок отбора таких проектов и вел их реестр. Об этом РБК рассказал федеральный чиновник и подтвердили еще двое его коллег. По словам одного из них, соответствующий приказ в среду, 18 февраля, подписал министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Чиновник Минэкономразвития сказал агентству, что весь функционал отдела будет сохранен: полномочия перейдут в отдел институтов развития, который будет переименован в «отдел институтов развития и оценки инвестиционных проектов». Кто будет заниматься оценкой - отдел или подразделение внутри департамента - «вопрос больше технический», отметил в беседе с РБК топ-менеджер госкомпании, получающей поддержку из ФНБ. По его мнению, это решение отражает общий настрой в правительстве: приоритет за сбережением резервов.

Представитель Минэкономразвития ответила на вопрос об упразднении подразделения цитатой Улюкаева с недавней коллегии министерства, добавляет агентство: «Что греха таить - государственный аппарат очень большой, ситуация бюджетная очень сложная, и нам, конечно, (...) надо начинать с себя».