Президент РСПП подарил Улюкаеву испытанную «машинку для прогнозов»

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин подарил министру экономического развития Алексею Улюкаеву "машинку для прогнозов". Как сообщает ТАСС, Шохин вручил руководителю Минэкономразвития старый арифмометр "Феликс" на съезде РСПП 24 марта. 23 марта Улюкаеву исполнилось 60 лет.

Министр был рад, передает ТАСС. "Спасибо. Я так долго живу, что еще умею работать на этой машинке. Нас в школе учили этому. Это "Феликс", очень хорошая вещь", - сказал Улюкаев.

"Феликс" был самым распространенным в СССР арифмометром, напоминает информагентство. Улюкаев возглавляет Минэкономразвития с 2013 г., до этого он девять лет был первым зампредом Центробанка, а с 2000 по 2004 г. - первым замминистра финансов.

На съезде РСПП Улюкаев, сославшись на прогнозы по капитальному и текущему счетам, заявил, что "вероятность некоторого укрепления рубля выше, чем ослабление". "Исходя из прогноза по текущему счету - $50-60 млрд плюса, капитальный счет - $30-40 млрд минуса, все это в целом дает картину, которая означает скорее тенденцию к некоторому укреплению рубля, чем его ослаблению", - цитирует его "Интерфакс". Министр полагает, что до конца года курс доллара будет оставаться выше 60 руб./$.