Продукты питания в России в январе – марте подорожали на 2,3%

Рост цен на продукты питания в России за январь - март 2015 г. составил 2,3%, в Евросоюзе (ЕС) продовольствие стало дороже всего на 0,4%. Об этом говорится в данных Федеральной службы госстатистики (Росстат), передает «Интерфакс».

За период с начала года наибольший прирост потребительских цен отмечался на фрукты - 9,0% (в среднем по ЕС - 1,3%), отмечается в сообщении Росстата.

Овощи подорожали на 4,4% (в ЕС - на 3,5%), рыба и морепродукты - на 3,7% (0,2%), сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - на 2,9% (0,3%), масла и жиры - на 2,6% (в ЕС подешевели на 0,9%), хлебобулочные изделия и крупы - на 1,9% (в ЕС цены остались на уровне конца декабря 2015 г.), молочные изделия, сыры и яйца - также на 1,9% (в ЕС - снижение на 0,3%).

Мясо и мясопродукты подешевели на 0,1% (в странах ЕС цены на эту группу товаров снизились в среднем на 0,5%).