В апреле индекс PMI деловой активности в сфере услуг России вырос до 54,2 пункта

В апреле 2016 г. индекс PMI деловой активности в сфере услуг России вырос до 54,2 пункта с 52 пунктов в марте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на расчеты аналитической компании Markit. Financial Times отмечает, что аналитики в среднем ожидали показатель на уровне 50,6.

Совокупный индекс PMI, включающий, помимо сектора услуг, сектор обрабатывающей промышленности, вырос в апреле до 51,3 пункта с 50,8 пункта в марте.

Индекс PMI в сфере услуг России отслеживает состояние и динамику общей конъюнктуры рынка. Значение выше 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности, ниже 50 - о ее замедлении.

29 апреля стало известно, что, по данным Markit, индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей российской промышленности в апреле снизился до 48 пунктов против 48,3 пункта в марте.

Экономист Markit Сэмюел Адамс считает, что апрельские индексы указывают на различие в динамике восстанавливающегося рынка сферы услуг и все еще кризисной сферы производства. Его цитирует FT. Деловая активность в сфере услуг в апреле росла самыми быстрыми темпами за последние 37 месяцев, указал он.