В России инвестбанкирам повышают зарплаты

Первыми это сделали Deutsche Bank и "Ренессанс Капитал". Повышая вознаграждение, руководители инвестбанков пытаются удержать сотрудников от смены места работы.
Д.Гришкин

Инвестбанки, работающие на российском рынке, начали повышать зарплаты своим сотрудникам; первыми это сделали Deutsche Bank и "Ренессанс Капитал". Некоторые западные инвестбанки и их российские подразделения, увеличивая зарплаты, сокращают бонусы.

Как рассказали газете Коммерсант сотрудники Deutsche Bank, недавно в банке было объявлено о повышении зарплат. "Повышение затронуло все страны с высоким инфляционным риском",— сообщил источник газеты в банке. По словам сотрудников банка, с 1 июля зарплаты части сотрудников выросли на 15-20%, рост затронул специалистов с самыми низкими зарплатами, а также тех, кто в прошлом году получил корпоративный титул (вице-президент, директор, управляющий директор). Ранее о повышении зарплат сообщал "Ренессанс Капитал". С 1 июля в этом инвестбанке и управляющей компании зарплаты были повышены на 20-35%. В долларовом выражении они вернулись на докризисные уровни.

В западных странах волна повышений началась еще в начале лета. По данным Financial Times, с целью остановки "утечки мозгов" банки Merrill Lynch, UBS, Citigroup начали увеличивать зарплату руководителей своих инвестиционных подразделений, и в результате зарплаты ведущих банкиров сейчас близки к уровню бума, наблюдавшегося два года назад. По данным издания, зарплаты некоторых топ-менеджеров сейчас составляют до 80% от уровня 2007 года.

Повышая вознаграждение, руководители инвестбанков пытаются удержать сотрудников от смены места работы и совершения чрезмерно рискованных сделок ради годовых бонусов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать