Финансы
Бесплатный
Елена Хуторных

Ханты-Мансийский банк хочет получить второй кредит ВЭБа

Ханты-Мансийский банк рассчитывает привлечь кредит Внешэкономбанка (ВЭБ) на сумму до 10 млрд руб., сообщил президент банка Дмитрий Мизгулин на встрече с мэром Новосибирска Владимиром Городецким. Это будут десятилетние ресурсы. "Кредиты ВЭБа не дешевые, 9,5% годовых, но это позволит нам применять разумную ставку кредитования", - цитирует Мизгулина "Интерфакс". Сейчас Ханты-Мансийский банк, по словам Мизгулина, выдает кредиты под 16-17% годовых.

Получить второй субординированный кредит ВЭБа ХМБ сможет за счет допэмиссии на 3,5 млрд руб., которая сейчас регистрируется в ЦБ. Поскольку это уже второй субординированный кредит банка (первый он получил в конце 2008 г.), он получит его в соотношении 1:3 - втрое больше кредитных средств, чем вложения акционеров.

После регистрации допэмиссии акций ХМБ его крупнейшим акционером (44% акций) останется Ханты-Мансийский автономный округ, компаниям «Ферросплав инвест» и «Ист капитал» будет принадлежать 47% акций, пакет Евразийского банка развития (ЕАБР) сократится с 5% примерно до 3,5%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать