Финансы
Бесплатный
Татьяна Романова

Кредиторы добрались до Некрасова

Номос-банк требует с владельца сети "Арбат Престиж" более $35 млн. Банк требует с Некрасова оставшуюся часть долга в $12,8 млн, проценты по кредиту $2,78 млн и неустойку $19,77 млн.
С.Николаев

Один из крупнейших кредиторов парфюмерной сети "Арбат Престиж", Номос-банк требует с владельца сети Владимира Некрасова более $35 млн задолженности по кредиту, сообщил представитель банка.

Осенью 2005 г. банк выдал ООО "Арбат энд Ко" кредит в $50 млн под залог недвижимости парфюмерной сети. Поручителями по кредиту выступили шесть компаний, входящие в холдинг, а также лично Владимир Некрасов, подтвердил адвокат предпринимателя Александр Добровинский. По его словам, сейчас по делу идет разбирательство. "Я предложил Некрасову обратиться в прокуратуру с целью проверить сделки по продаже Номос-банком заложенных объектов недвижимости сети. Есть ощущение, что объекты были проданы ниже их стоимости, с нарушениями и покупатели могли иметь отношение к банку", – говорит Добровинский.

В начале 2008 г. Некрасов был арестован по обвинению в неуплате налогов вместе со своим компаньоном Семеном Могилевичем. Сеть начала испытывать финансовые проблемы, а "Арбат энд Ко" просрочила платежи по кредиту. Номос-банк обратился в арбитражный суд Москвы, требуя с "Арбат энд Ко" и поручителей $27,5 млн задолженности. После того как иск был удовлетворен, сеть продала четыре объекта недвижимости и смогла вернуть банку часть долга (469,9 млн руб.). Сейчас банк требует с Некрасова оставшуюся часть долга в $12,8 млн, проценты по кредиту $2,78 млн и неустойку $19,77 млн.

В июле 2009 г. Некрасов и Могилевич были отпущены под подписку о невыезде.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать