UBS сдаст властям тысячи клиентов

Дело о тайне клиентских счетов UBS улажено, власти США и Швейцарии, вероятно, договорились о выдаче информации налоговым органам.
М.Стулов

Соглашение об урегулировании иска властей США к швейцарскому банку UBS подписано, передает Bloomberg. Представитель министерства юстиции Стюарт Гибсон сегодня заявил об этом судье Алану Голду в Майами.

Позднее будет подписана окончательная версия документа, детали пока не раскрываются. О том, что принципиальное соглашение достигнуто, стало известно 31 июля. Напомним, что в конфликт оказались вовлечены власти Швейцарии, так как требования США противоречат законам этой страны. Власти США подозревали в уходе от налогов своих граждан и требовали тщательной проверки операций примерно по 52000 счетам в UBS. Изначально говорилось о том, что благодаря UBS состоятельные американцы скрыли от налогов $15-20 млрд.

Налоговые юристы ожидают, что UBS раскроет информацию по тысячам счетов. В феврале текущего года банк выдал информацию по 250 клиентам и заплатил штраф $780 млн. С тех пор три клиента банка признали себя виновными в сокрытии активов от налоговой службы США. Многие раскрыли информацию сами, чтобы избежать преследования.

Банкир из UBS Брэдли Биркенфельд признал себя виновным в помощи американцам, уклонявшимся от налогов, и скоро предстанет перед судом. Другой банкир, Рауль Вейль, объявлен в розыск.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать