Финансы
Бесплатный
Елена Хуторных

В России будет создан фонд для малых банков

Ассоциация региональных банков "Россия" ведет переговоры с Международной финансовой корпорацией (IFC), Европейским банком реконструкции и развития и немецким банком развития KFW о создании фонда рекапитализации региональных банков, рассказали президент ассоциации Анатолий Аксаков и старший советник по инвестициям на финансовых рынках IFC Грег Алтон.

Возможный бюджет фонда обсуждается, уточнил Алтон, но стороны высказали предварительное согласие. Для того чтобы увеличить размер фонда, соинвестором предложили выступить российскому правительству. Ассоциация "Россия" направила письмо министру финансов Алексею Кудрину с просьбой рассмотреть возможность участия как в фонде, так и в отдельных проектах по рекапитализации банков. Ответа от правительства пока нет, отметил Аксаков.

Подобный фонд капитализации банковских институтов IFC создавало с правительством Японии: в нем вклад IFC составил $1 млрд, правительства Японии - $2 млрд. Проект предназначен для капитализации банков в разных странах, преимущественно с развивающейся экономикой, отметил Алтон. По его мнению, инвесторы, заинтересованные в проектах капитализации российских банков, могли бы присоединиться и к этому фонду.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать