Финансы
Бесплатный
Михаил Оверченко

Регуляторы США пригрозили Moody’s обструкцией

Cтраховой регулятор штата Нью-Йорк может предложить регуляторам других штатов полагаться на рейтинги других агентств и в результате Moody’s потеряет бизнес.
sxc.hu

Деятельность агентства Moody’s Investors Service по рейтингованию ценных бумаг, находящихся в портфелях американских страховых компаний, может быть ограничена, полагает страховой регулятор штата Нью-Йорк. Недовольство надзорных органов вызвал отказ Moody’s от участия в публичных слушаниях, которые должны состояться на следующей неделе, передает Bloomberg. По сообщению Национальной ассоциации страховых комиссаров (NAIC), объединяющей страховых регуляторов штатов, Standard & Poor’s, Fitch Ratings и Dominion Bond Rating Service планируют участвовать во встрече, на которой регуляторы намерены обсудить роль рейтинговых агентств в оценке качества инвестиционных портфелей страховщиков. Moody’s также пригласили, но представители агентства не будут присутствовать, сказал пресс-секретарь NAIC Скотт Хоулман.

«Это [отказ Moody’s] заставляет задаться вопросом о той роли, которую подобная компания может играть в нашей регулирующей системе, – сказал Bloomberg Хэмптон Файнер, заместитель суперинтенданта и главный экономист страхового департамента штата Нью-Йорк. – Мы полагаем, нужно обсудить, сохранять ли статус Moody’s или каким-то образом его ограничить». Файнер сказал, что может предложить регуляторам других штатов полагаться на рейтинги других агентств и в результате Moody’s потеряет бизнес.

Регуляторы отслеживают инвестиции страховых компаний с целью гарантировать, что у последних будет достаточно средств для выплат по полисам. В портфелях американских страховых компаний находятся рейтингуемые ценные бумаги, включая корпоративные и ипотечные облигации, на сумму около $3 трлн. Страховщикам не требуется разрешение регуляторов на инвестиции в ряд ценных бумаг, если те имеют достаточный уровень рейтинга от авторизованных правительством рейтинговых агентств. Сейчас таких агентств четыре – Moody’s, S&P, Fitch и Dominion Bond.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more