Доллар теряет против всех мировых валют

Доллар опустился до самой низкой в этом году отметки по отношению к евро и рублю.
Д.Гришкин

Доллар опустился до самой низкой в этом году отметки по отношению к евро и рублю на спекуляциях о том, что экономическое восстановление набирает ход, что всегда провоцировало инвесторов на более рискованные вложения, пишет Bloomberg.

Уверенность экономистов и инвесторов в том, что сегодня вечером по московскому времени ФРС в очередной раз объявит о сохранении ставки на уровне между нулевой и 0,25% и желании немного придержать ставки по займам, заставила доллар ослабнуть по отношению к 15 из 16 основных мировых валют.

«Конечно, с ФРС всегда существуют риски. Но если они не выйдут сегодня и не удивят нас чем-то, на что я не рассчитываю, «медведи», спекулирующие на долларе, продолжат чувствовать себя очень уверенно на своих позициях», - убежден главный трейдер на рынке валют JP Morgan Chase в Сиднее Фил Берк.

На Чикагской бирже фьючерсные контракты показывают 41% вероятности, что ФРС оставит ставки на прежнем уровне: это значительно выше, чем 27% месяц назад.

На этих спекуляциях доллар на 10:30 по московскому времени вырос до $1,48 за евро. На российских площадках доллар успел с утра опуститься до 29,94 рублей. Впрочем, быстро наверстал потери: к 10:50 он уже стоил больше 30 рублей.

Йена набирает сил на спекуляциях о том, что лидеры, собравшиеся на G-20 захотят укрепления мировых валют ради лучшего баланса мирового экономического роста.

«Если вы ищете других интересных сценариев восстановления, у вас есть целый шведский стол азиатских валют. Если смотреть на валюты, которые близки к китайскому юаню, стоит выбирать корейский вон и тайваньский доллар. Если смотреть на страны со здоровым экономическим ростом – стоит обращаться к индонезийской и индийской рупиям», - рассуждает Эммануэль Нг, экономист в Oversea-Chinese Banking Corp.

Вон поднялся на 0,8% до 1,195 за доллар – это самый серьезный рост с октября, согласно данным Bloomberg. Индонезийская рупия укрепилась на 0,4% до 9,645 за доллар.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать