Финансы
Бесплатный
Василий Кудинов
Статья опубликована в № 2450 от 24.09.2009 под заголовком: Китайская почта Unistream

Unistream получила доступ к 46 500 сервисным точкам в Китае

Система денежных переводов Unistream почти на две трети увеличила сеть приема и отправления платежей. Причина тому – подписание соглашения с китайской компанией Netelis, которая открывает Unistream доступ к 46 500 сервисным точкам в Китае через отделения Почтового банка Китая, рассказал представитель Unistream Максим Огнев. У самой Unistream сейчас 75 000 пунктов, из них в СНГ – более 10 000. А теперь система преодолела рубеж в 100 000 пунктов обслуживания, радуется ее представитель.

Почтовый банк Китая – лидер на рынке денежных переводов этой страны, уверяет Огнев. Объем переводов между Россией и Китаем составил в прошлом году $521 млн, свидетельствуют данные ЦБ РФ. Из них на Unistream, по данным системы, приходится лишь $3,8 млн. Объем всех трансграничных переводов в прошлом году в России составил $15,7 млрд, а суммарный оборот Unistream – $4,9 млрд.

Получить комментарии в Почтовом банке Китая вчера не удалось. А гендиректор Unistream Сурен Айриян называет интеграционный проект с Netelis беспрецедентным.

Китай – интересное направление, но расширение сети не ведет к автоматическому росту объема переводов, предупреждает Ольга Вилкул, председатель совета директоров системы «Лидер» (партнер Банка Китая с 13 000 отделений). Ключевой момент – выход на китайскую диаспору, которая достаточно закрыта, отмечает Вилкул.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more