Финансы
Бесплатный
Алексей Рожков
Статья опубликована в № 2455 от 01.10.2009 под заголовком: Прощание с блокпакетом

Государство лишится блокпакета в "Росгосстрахе"

Акционеры «Росгосстраха» одобрили снижение доли государства в капитале компании. А параметры допэмиссии определятся на следующей неделе

Вчерашнее собрание, прошедшее в заочной форме, проголосовало за увеличение уставного капитала «Росгосстраха», рассказал представитель компании Геннадий Дикалов. Акционеры одобрили эмиссию, ее параметры – объем, количество акций и цену размещения – утвердит совет директоров «Росгосстраха», который состоится на следующей неделе, уточнил Дикалов. Верхняя планка – 29 млрд руб., говорит он. На прошлой неделе совладелец компании Данил Хачатуров сказал, что сумма допэмиссии может составить 27–28 млрд руб., а доля государства в компании снизится с 25% плюс 4 акции до 13,1% акций. Новых акционеров в результате эмиссии не появится.

Недавно президент Дмитрий Медведев подписал указ об исключении «Росгосстраха» из списка стратегических предприятий. Президент согласился с сокращением госдоли в «Росгосстрахе» с сохранением «золотой акции». Она позволяет накладывать вето на решения акционеров по стратегически важным вопросам (допэмиссия акций, изменения в уставе, реструктуризация и др.), инициировать ревизии и проверки, смену руководства.

Сейчас «Росгосстрах» переходит на единую акцию, отмечает Дикалов. Акционеры компании не отказались от идеи продажи акций «Росгосстраха» сотрудникам, уточнял недавно Хачатуров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more