Финансы
Бесплатный
Михаил Оверченко
Статья опубликована в № 2456 от 02.10.2009 под заголовком: Бонус по-английски

Британия последовала рекомендациям G20 о бонусах

Правительство Великобритании договорилось с пятью крупнейшими банками – Barclays, HSBC, Standard Chartered, а также Royal Bank of Scotland и Lloyds, – в которых государству принадлежат пакеты акций, о введении уже в этом году новых принципов начисления вознаграждения, согласованных на саммите G20 в Питсбурге. Их реализация «станет стандартом, которому могут следовать все прочие британские и международные финансовые институты», говорится в заявлении министерства финансов.

Значительная часть принципов, одобренных на прошлой неделе на саммите, уже закреплена в своде регулирующих норм Великобритании, в том числе запрет на гарантированные бонусы более чем на год и возможность истребования бонусов обратно в случае будущих потерь. Предполагается отсрочка выплаты 40–60% вознаграждения топ-менеджеров и сотрудников, управляющих рисками, на три года, не менее 50% вознаграждения должно быть в форме акций. Если банки не будут следовать этим требованиям, Управление финансовых услуг (FSA) может потребовать от них увеличить капитал. Они должны будут представлять в FSA ежегодные доклады по компенсационной политике.

«Мы рады следовать [новым нормам], но важно, чтобы они таким же образом были введены во всех странах G20», – сказал один банкир. Чиновники пообещали, что требования будут применены ко всем банкам в Великобритании, в том числе к «дочкам» иностранных организаций, и что FSA «будет работать с зарубежными регуляторами с целью обеспечить последовательное и своевременное проведение реформы».

В конце августа правительство Франции договорилось о компенсационных принципах с крупнейшими банками своей страны, пообещав начать с сентября отслеживать их реализацию и не допускать нарушителей к государственным сделкам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать