С. Роуч: Китай не станет сворачивать стимулирование экономики

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Председатель совета директоров Morgan Stanley Asia Стивен Роуч считает, что инвесторы напрасно надеются на сворачивание китайской программы стимулирования экономики после достижения запланированного роста в III квартале. «Стоит помнить, что Китай в реальности сконцентрирован на одном и только одном – на социальной стабильности, и они не захотят рисковать очередным падением», - заявил Роуч.

Мнение экономиста противоречит прогнозам аналитиков Credit Suisse b UBS AG: они предполагают, что власти Китая поднимут требования к банковским резервам уже в конце декабря. Согласно официальной статистике, за третий квартал ВВП вырос на 8,9% - самый активный рост за этот год.

По мере того, как действие стимулов ослабнет, Китай окажется перед риском очередного замедления, настаивает Роуч. Для борьбы с кризисом власти Китая влили в экономику 4 трлн юаней ($586 млрд), а также снизили ставки по кредитам до пятилетнего минимума. Усилия властей привели к тому, что количество новых кредитов выросло до $1,27 трлн.

Кроме того, Роуч считает, что уже в обозримой перспективе Китай сделает юань свободно конвертируемой валютой.

По материалам Bloomberg

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more