Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Ралли в Азии ведет к росту IPO

Китайские компании China Minsheng Banking Corp. и Sands China станут двумя крупнейшими компаниями, выходящими на IPO в этом году.

На фондовых рынках Азии ралли, равного которому рынок не помнит с апреля 2007 г. Minsheng, первый частный банк Китая, и Sands China, компания, принадлежащая миллиардеру Шелдону Адельсону, надеются «поднять» на фондовом рынке $7,4 млрд. Minsheng, по данным источников, планирует выпустить акции на $4 млрд, а Sands China, владелец самого крупного казино в мире, - акции на $3,4 млрд. В целом этот квартал может быть самым активным по проводящимся в Гонконге IPO с 2007 г. Одновременно с двумя компаниями о планирующемся проведении IPO в Шанхае сообщили крупнейшая сотовая компания Малайзии Maxis и китайская Merchants Securities Co. Сотовый оператор надеется выручить $3,7 млрд, а China Merchants Securities - $1,6 млрд.

«Спрос во время этих IPO будет достаточным, учитывая прогнозы рекордного экономического роста в Азии. Особенно это относится к Китаю, где очень высокий уровень ликвидности», - говорит Кристиан Джин из HI Asset Management.

По данным Bloomberg, в Китае, где регуляторы не разрешили провести ни одного IPO в течение первых пяти месяцев этого года, продажи уже превысили уровень прошлого года. IPO в Гонконге помогли компаниям выручить в общей сложности $15,2 млрд. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году.

По данным Bloomberg

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать