Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Fannie и Freddi может потребоваться дополнительная госпомощь

Компании Fanie Mae и Freddie Mac предупреждают, что могут столкнуться с дополнительными потерями из-за ухудшающегося положения компаний, занимавшихся кредитованием под покупку недвижимости.

С прошлого года две компании потребовали у правительства США $112 млрд на спасение. Если бы не выплаты со стороны компаний, страхующих кредиты на покупку недвижимости, объемы требовавшейся госпомощи могли бы быть еще выше. Так, с начала года по сентябрь Fannie и Freddie получили от кредиторов $2,3 млрд и $658 млн соответственно.

Но по мере ухудшения положения в секторе обе компании предупредили, что их клиенты могут оказаться неспособны выплатить все долги. Fannie уже отложила $1 млрд на вероятные списания и потери, говорится в сообщении Комиссии по ценным бумагам.

В Freddie на случай потерь пока не откладывают средства. Но уже предупредили Комиссию о том, что «некоторые» клиенты компании находятся на грани банкротства.

На данный момент Fannie Mae покрывает около $109,5 млрд страховок по закладным на недвижимость. У Freddie Mac эта цифра ниже - $63,4 млрд. При этом еще в прошлом месяце рейтинговое агентство Standard&Poor’s понизило рейтинг Mortgage Guaranty Insurance Corp., одного из крупнейших страховщиков сектора кредитования жилой недвижимости, а также поставила семь других крупных компаний в лист ожидания на пересмотр рейтинга.

По материалам WSJ

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more