Финансы
Бесплатный
Людмила Коваль

"ВТБ 24" предложил мультивалютный вклад в пяти валютах

На этой неделе на рынке депозитов появился первый мультивалютный вклад, который предназначен для одновременного размещения средств в пяти валютах, «ВТБ 24 – привилегия (мультивалютный)» - в рублях, долларах США, евро, швейцарских франках и фунтах стерлингов.

Мультивалютные вклады позволяют переводить средства по счетам в разных валютах в течение срока действия вклада без потери процентов, тем самым управлять валютными рисками. Большинство таких вкладов открываются в трех валютах – рублях, долларах и евро. (Подробнее см. http://www.vedomosti.ru/quotes/deposits.shtml.)

В мультивалютных вкладах лишь ОТП-банка и "Моего банка" также можно разместить средства в швейцарских франках, а у банка "Центрокредит" мультивалютный депозит дополнен счетом в фунтах стерлингов.

Минимальная сумма вложений вклада "ВТБ 24" эквивалентна $50 000. В зависимости от срока вложений ставки вклада составляют: 10,2-12,25% годовых в рублях, 4-4,9% – в долларах и евро, 1,85-2,6% – в швейцарских франках, 3,95-4,6% – в фунтах стерлингов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать