Финансы
Бесплатный
Анна Бараулина

KBC готова продать Абсолют-банк

Бельгийская группа KBC рассматривает возможность продажи Абсолют-банка, купленного в 2007 г. за $1 млрд.
С.Николаев

Бельгийская группа KBC рассматривает возможность продажи Абсолют-банка, купленного в 2007 г. за $1 млрд, следует из распространенного вчера сообщения группы. Абсолют-банк стал одним из наиболее дорогих приобретений иностранных банкиров в России: он был оценен в 3,8 капитала.

Скорректировав стратегию, KBC отнесла Россию к не приоритетным для себя рынкам.

В апреле KBС сообщала о сокращении 17% сотрудников Абсолют-банка. Теперь группа не исключает его продажу, но считает, что она вряд ли состоится в ближайшее время.

В России (а также в Сербии) доля рынка KBC - менее 1%. «KBC не намерена выводить инвестиции с этих рынков в ближайшее время. К счастью, капитальные возможности позволяют нам не уходить прямо сейчас, когда момент для этого неподходящий. Сложные экономические условия на местных рынках означают, что сделка возможна лишь с большим дисконтом, а значит, с разрушением стоимости банков» - такие слова главного управляющего директора KBC Яна Ванхевела приводятся в пресс-релизе группы.

KBC вернется к вопросу продажи активов когда рыночные условия изменятся, приняв во внимание то, как изменятся соотношение риска и дохода [на не ключевых рынках], говорится в сообщении.

Ключевыми рынками для себя KBC называет Бельгию, Чехию, Польшу, Венгрию, Словакию и Болгарию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать