Статья опубликована в № 2497 от 01.12.2009 под заголовком: Сбербанк поможет X5

Сбербанк заменит доллары X5 Retail Group своими рублями

X5 Retail Group договорилась о рефинансировании синдицированного кредита на $1,1 млрд, который компания должна была погасить в декабре 2010 г. Примерно аналогичную сумму ей выдаст в долг Сбербанк, объявили вчера компания и банк.

Кредит будет предоставлен в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ на дату выдачи. «Ритейлер имеет возможность делать выборки траншами с различными сроками до погашения, а также возобновлять транши в рамках лимита кредитования в течение пяти лет», – сказано в сообщении банка. Процентная ставка плавающая и будет определяться как сумма трехмесячной ставки MosPrime и фиксированной маржи (400–650 базисных пунктов). Начать использовать кредит X5 Retail Group планирует в конце 2010 г., уточняет представитель банка. Главный финансовый директор X5 Евгений Корнилов говорит, что кредит позволит компании минимизировать валютные риски.

На потребительском рынке это самая крупная сделка по реструктуризации кредита, говорит аналитик «ВТБ капитала» Мария Колбина. Ранее Сбербанк реструктурировал кредит группе ПИК на 14 млрд руб. (примерно $480 млн). По словам Колбиной, сделка должна позитивно отразиться на деятельности компании: деньги длинные (до пяти лет), а ставка 12–15% в рублях для такого крупного кредита сегодня достаточно хорошие условия.

Х5 привлекла синдицированный кредит на $1,1 млрд в декабре 2007 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать