Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Комиссия по ценным бумагам США усиливает надзор

Комиссия по ценным бумагам США разослала более тридцати повесток хедж-фондам и брокерским компаниям за последний месяц в попытке пресечь нарушения закона об инсадерской торговле, сообщили источники, знакомые с ходом дела, пишет Wall Street Journal.

Некоторые расследования фокусируются на потенциальных утечках информации относительно слияний и поглощений в фармацевтическом бизнесе, произошедших за последние три года. Некоторые ритейлеры тоже стали объектами пристального внимания Комиссии, включая Sears Holdings, который отказался от покупки Restoration Hardware в 2007 г.

Особенно много повесток отправилось по адресам банка Goldman Sachs. Расследования касаются роли банка в двенадцати сделках фармацевтических компаний, произошедших с 2006 г.

Впрочем, в пресс-службе Goldman Sachs заявили: «У Goldman Sachs очень жесткая политика и процедуры по выявлению случаев подозрительной торговли. Если мы замечаем подозрительную активность любого рода, мы, как и требуется по закону, сообщаем об этом властям».

Начиная с этого года работа Комиссии стала более агрессивной, отмечают эксперты. «Способность регуляторов проводить параллели и находить соотношения между разными точками. Они смотрят на взаимоотношения между разными делами и людьми с большей внимательностью, чем раньше, у них новые инструменты расследований, а также фокус на хедж-фондах», - говорит партнер в Gibson, Dunn & Crutcher LLP Бари Голдсмит.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать