ВТБ обещает акционерам подорожать в 2,5 раза

Такой рост акции банка должны показать в ближайшие три года.
М.Стулов

Предправления ВТБ Андрей Костин обещает, что к 2013 г. рыночная стоимость акций банка вырастет почти в 2,5 раза до 15 коп. Об этом со ссылкой на Костина на вчерашнем заседании консультационного совета акционеров банка сообщил председатель совета Владимир Тарачев. "Как я понял, это будет прописано в новой стратегии, которую банк планирует одобрить в I квартале 2010 г. Подробностей стратегии раскрыто не было, но я так понял, что главной для группы будет розница", – добавил он.

Вчера на ММВБ акции ВТБ стоили 6,51 коп., или на 52% дешевле цены IPO, которое состоялось в мае 2007 г. Тогда акции по 13 коп. за штуку купили около 130 000 частных акционеров. Цена в 15 коп. за акцию предполагает, что капитализация банка превысит 1 трлн руб.

Чтобы достичь цели по капитализации, банк планирует в том числе сократить 800 человек, или 10%, в центральном аппарате банка, а также довести уровень доходности на капитал (ROE) до 15-20%.

По словам Тарачева, Костин пообещал также, что по итогам 2009 г. ВТБ получит чистую прибыль по российским стандартам, а по МСФО у группы ВТБ будет чистый убыток.

На просьбу объяснить ситуацию вокруг сделок "ВТБ-лизинг" с ООО "Велл дриллинг корпорэйшен" и выплатой дивидендов кипрским банком группы Russian Commercial Bank топ-менеджеры ВТБ ответили, что эти сделки были реализованы в соответствии с законодательством, сказал Тарачев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать