Расходы на спасение американских банков сократятся на $200 млрд

Администрация США намерена сократить оценку затрат властей на спасение банков более чем на $200 млрд., сообщает Associated Press со ссылкой на неназванного представителя Минфина. Ожидаемое сокрщение расходов связано с досрочной выплатой госпомощи банками.

В августе затраты на спасение банков оценивались американской администрацией в $341 млрд, теперь же там считают, что сумма будет как минимум на $200 млрд меньше. Пересмотр оценки связан с тем, что часть банков уже вернула властям госпомощь, в то время как поддержка других потребовала от правительства меньших вливаний, чем предполагалось. Сэкономленные средства власти США планируют направить на создание новых рабочих мест.

Программа по спасению банков (TARP) объемом в $700 млрд была принята конгрессом США в октябре 2008 г. Из них было потрачено $450 млрд. Однако большинство крупнейших банков, получивших деньги в рамках TARP, уже рассчитались с правительством. Последним о намерении вернуть $45 млрд госпомощи на прошлой неделе заявил один из крупнейших ее получателей Bank of America. Министр финансов США Тимоти Гайтнер ранее заявлял, что до конца года банки могут вернуть $175 млрд из предоставленных им средств.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать