Финансы
Бесплатный

Сорос не верит в череду госдефолтов

Правительству Греции не дадут объявить дефолт по долгам, несмотря на огромные проблемы с бюджетом, считает известный финансист Джордж Сорос.

Греческому правительству не дадут объявить дефолт по долговым обязательствам, несмотря на огромные проблемы с бюджетом, высказал в четверг свою точку зрения известный финансист Джордж Сорос. "От Греции потребуют навести порядок внутри страны, но объявить дефолт ей никто не даст. То же самое можно сказать о Великобритании", - заявил Сорос в интервью телеканалу Sky News.

Сорос признал, что тревога инвесторов по поводу возможных дефолтов госдолга возросла после того, как в конце ноября Дубай шокировал рынки, попросив реструктурировать $26-миллиардные кредиты крупнейшего госхолдинга, и отказался отвечать по его обязательствам. Тем не менее Сорос считает подобные дефолты маловероятными. "[На рынках] опасаются дефолтов стран, однако вероятность этого невелика. Дубай потряс мир, на один день вызвав призрак дефолтов суверенного долга", - сказал Сорос, добавив, что долговые проблемы Дубая порождены попытками Абу-Даби обрести финансовую независимость от соседнего эмирата.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings во вторник снизило долговой рейтинг Греции до BBB+ с негативным прогнозом, что стало новым ударом по экономике страны, понизив стоимость ее облигаций, банковских акций и даже евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать