Немецкие банкиры предпочли налогу на бонусы саморегулирование

Крупные немецкие банки договорились ввести добровольные ограничения на выплату бонусов своим сотрудникам, заявил гендиректор Deutsche Bank Йозеф Аккерманн. Инициатива должна снизить риск введения налога на бонусы финансистов, подобного тому, что на этой неделе представила Великобритания.

"Мы сказали, что будет лучше официально взять на себя инициативу по координации самодисциплины. К концу прошлой недели мы официально договорились выполнять все предписания G20", - цитирует Аккерманна Bloomberg. По его словам, все крупные банки и страховые компании Германии, среди которых Allianz и Commerzbank, взяли на себя обязательства по регулированию бонусов. Согласованные G20 принципы включают ограничение на выплату гарантированных бонусов, а также стимулируют банки выплачивать отсроченные премиальные, которые могут быть отозваны, если краткосрочная прибыль обернется долгосрочными убытками.

Инициатива немецких банкиров дистанцирует Германию от Великобритании, которая в среду объявила о введении единовременного налога в 50% на бонусы банкиров, превышающие 25 000 фунтов стерлингов ($41 000). В четверг канцлер Ангела Меркель заявила, что идея британцев кажется ей "привлекательной", однако, несмотря на это, она выступает за введение международного налога на финансовые операции. В то же время президент Франции Николя Саркози заявлял о намерении ввести налог на бонусы, аналогичный британскому.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать