Прохоров будет отбирать партнеров для МФК по партийному принципу

Определен принцип вхождения в капитал банка новых акционеров.
Д.Гришкин

В совет директоров банка «Международный финансовый клуб» (МФК) войдет глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов, говорится в пресс-релизе банка.

В 2010 г. уставный капитал банка будет увеличен с нынешних 515,4 млн руб. до $200 млн. Кроме основного владельца – Михаила Прохорова в число акционеров банка войдут другие фигуранты списка Forbes – свое участие подтвердили Александр Абрамов, Сулейман Керимов и Виктор Вексельберг.

Прохоров купил МФК (тогда — АПР-банк) в сентябре прошлого года и пообещал вложить в банк $500 млн. Предполагалось, что банк займется обслуживанием ограниченного круга корпоративных и состоятельных частных клиентов, как в свое время МФК — Международная финансовая корпорация, входившая в холдинг «Интеррос» Прохорова и его партнера Владимира Потанина (банк ликвидирован в 2004 г.). Этой осенью МФК объявил об увеличении капитала на $200 млн, так что, если бизнесмены выкупят всю допэмиссию, доля Прохорова должна составить примерно 50%.

Однако капитал будет формироваться по принципу "1 взнос - 1 голос", отмечается в пресс-релизе, т. е. преимущества в определении стратегии банка ни один акционер не получит. Также допускается вхождение в капитал банка новых акционеров, но при этом будет использоваться "партийный" принцип: потребуются две рекомендации со стороны вошедших до 1 января 2010 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать