Финансы
Бесплатный
Людмила Коваль|Юлия Аракчеева

Наследников освободили от налога

С 1 января 2010 г. при выплате сумм пенсионных накоплений наследникам-родственникам умершего застрахованного лица не будет удерживаться 13%-ный налог на доходы физических лиц.
С.Николаев

С 1 января 2010 г. вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, согласно которым при выплате сумм пенсионных накоплений наследникам-родственникам умершего застрахованного лица не будет удерживаться 13%-ный налог на доходы физических лиц.

По словам президента НПФ Сбербанка Галины Морозовой, до 31 декабря 2009 г. при выплате пенсионных накоплений наследникам НПФы автоматически удерживали такой налог. Также поступал и ПФР. По новым правилам, правопреемник - родственник застрахованного лица будет получать всю сумму накоплений. Однако 13%-ный налог на доходы по-прежнему будет удерживаться, если правопреемник не является родственником застрахованного лица (к примеру, если в его пользу было оформлено завещание и в ПФР было подано соответствующее заявление). Также налог придется платить и тем правопреемникам, которые не являются налоговыми резидентами РФ, пояснил представитель ПФР Станислав Дегтярев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more