Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Индекс промышленного производства в США достиг пика с апреля 2006 г.

Очередное доказательство того, что мировая экономика восстанавливается: почти во всем мире зафиксирован серьезный рост промышленного производства, сообщает Wall Street Journal.

Скачок в объемах промышленных заказов заставил заводы США нарастить производство продукции. В результате, согласно исследованию менеджеров по покупкам США, промышленное производство в Америке в декабре росло самыми быстрыми темпами за последние три года. Похожие результаты в декабре выявили исследования в странах Европы и Азии.

По данным Institute for Supply Management, выпущенным в понедельник, индекс промышленных заказов в декабре вырос до отметки 55,9 – это самое высокое значение с апреля 2006 г. По мнению авторов исследования, эти цифры демонстрируют, что экономика растет достаточно быстро для того, чтобы избежать второй волны рецессии. В этом же исследовании говорится, что индекс промышленных заказов в США поднялся до самой высокой отметки за последние пять лет, кроме того, отмечается рост индекса занятости, то есть, чтобы справиться с растущим спросом, бизнес активно нанимает сотрудников.

Тем не менее, опасения остаются. На сегодняшний день доля промышленного производства в экономике США значительно меньше, чем была в 1980-х гг. При этом, по данным американского Минфина, промышленность на сегодня все еще на 13,3% ниже уровней декабря 2007 г. А слабый рынок труда вынуждает потребителей воздерживаться от покупок, тем самым сдерживая спрос.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать