Финансы
Бесплатный
Михаил Оверченко

Франция создаст «модный» банк

Правительство Франции собирается создать один-два банка, специализирующихся на финансировании индустрии моды, которую в правительстве рассматривают как часть национального культурного наследия. Власти же, заявил сегодня министр промышленности Кристиан Эстрози, готовы предоставлять государственные гарантии по кредитам модным домам, дизайнерам и производителям предметов роскоши, передает Reuters. «Я хочу, чтобы Париж остался мировой столицей моды. Сегодня нам нужны люди, которые разделят риски», – сказал Эстрози, выступая перед журналистами. План работы нового банка правительство планирует подготовить к концу марта.

Поддержка властей должна позволить модным домам и производителям предметов роскоши не переносить производство в страны с более дешевой рабочей силой, так как ярлык «Сделано во Франции» важен для их имиджа и удержания высокой цены.

Во французской модной индустрии работает около 125 000 человек. Производители предметов роскоши сильно пострадали из-за кризиса; их совокупные продажи в мире, по данным консалтинговой компании Bain & Co., упали в 2009 г. на 8%. В этом году Bain ожидает роста на 1%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more