Обама заморозит 17% бюджетных расходов

Президент США Барак Обама готовит предложение заморозить часть расходов федерального бюджета, дефицит которого достиг рекордно высокой суммы $1,4 трлн. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленные источники в администрации президента.

Меры борьбы с дефицитом бюджета будут, вероятно, названы в «Обращении к нации», с которым американский президент выступит в среду и предложениях по бюджету, которые Обама представит Конгрессу 1 февраля.

Ограничения не коснутся таких сфер, как расходы на оборону, безопасность государства, международные дела, федеральных программ социального (Social Security) и медицинского страхования (Medicare). Вероятнее всего, будут сокращены бюджеты министерств жилищного строительства и городского развития, юстиции, энергетики, транспорта, сельского хозяйства, здравоохранения и социального обеспечения.

Заморожены будут в общей сложности $447 млрд., что составляет 17% расходной части федерального бюджета США. Возможен рост расходов по другим статьям, таким как образование и инвестиции в создание новых рабочих мест, так что итоговая экономия оценивается в $250 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать