Греция просит Китай вложиться в гособлигации

Греция пытается убедить Китай вложить 25 млрд евро в ее государственные облигации, сообщает Financial Times. Компания Goldman Sachs, помогающая в размещении облигаций, уже связывалась с представителями Китая, отвечающими за вложения $2 400 млрд международных резервов.

Тем не менее, власти Китая пока не согласились на подобное приобретение. Правительство Греции в свою очередь отвергло предложение китайского банка продать долю в National Bank of Greece, который является лидером коммерческого кредитования страны.

Впрочем, по данным официальных источников, скромная сделка объемом в 5-10 млрд евро ($7-$14 млрд) стала возможной после второго визита управляющего директора Goldman Sachs Гари Коэна в Афины.

Только за четвертый квартал прошлого года международные резервы Китая выросли на $130 млрд. Тем не менее, по данным источников, знакомых с ситуацией, Китай уже владеет очень значительной долей греческих облигаций и не планирует покупать еще.

Спрос на синдицированный кредит объемом 5 млрд евро, выпущенный Грецией на этой неделе, превысил предложение в четыре раза. Но Греция продолжает испытывать давление на финансовых рынках.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать