Обама заморозит зарплаты своим подчиненным

Американский президент Барак Обама заморозит зарплаты сотрудников администрации и других высокопоставленных госслужащих, цитирует Wall Street Journal представителя администрации.

Этот ход коснется 3000 сотрудников и поможет сэкономить $4 млн. «Во времена, когда семьям приходится затягивать ремешки, а представителям бизнеса – принимать тяжелые решения, президент просит политиков стать частью государства, которое будет с большей осторожностью и ответственностью относиться к деньгам налогоплательщиков», - заявил источник в администрации.

Надо отметить, что Обама не впервые пытается сэкономить средства за счет зарплат подчиненных. В прошлом году зарплаты перестали расти у всех сотрудников администрации, получающих больше $100 000.

Сэкономленные деньги станут очень небольшим подспорьем для бюджетного дефицита, объем которого составляет $1,4 трлн, но этот ход свидетельствует о новых попытках администрации уменьшить государственные траты. Ранее на этой неделе в администрации сообщали о том, что скоро Обама может предложить заморозить еще и невоенные расходы, причем сразу на три года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать