Росбанк выдает автокредиты без первоначального взноса

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Росбанк начал выдавать кредиты на покупку новых автомобилей без первоначального взноса. Максимальная сумма займа - 5 млн руб., а срок кредитования – пять лет. Процентная ставка по «Автоэкспресс-кредиту» с нулевым первоначальным взносом составляет 21-22% годовых, по продукту «Автостатус» - 20,5-21,5% в рублях и 16,5-17,5% в долларах и евро. В обоих случаях комиссия за выдачу кредита составит 6000 руб., 200 евро или $200.

Некогда популярные автокредиты без первоначального взноса сейчас на российском рынке встречаются крайне редко. Среди крупнейших банков такие программы есть только у Росбанка. Собинбанк предлагает кредиты с нулевым взносом на покупку автомобилей, находящихся у него в залоге. В "Тойота банке" действует спецпрограмма покупки в кредит "Тойота Авенсис" и "Тойота Камри" 2009 г. выпуска без первоначального взноса. Кредиты на полную стоимость автомобиля также выдают Банк проектного финансирования, московские филиалы Алтайэнергобанка и банка "Советский".

Директор департамента розничных продуктов и маркетинга Росбанка Дмитрий Ищенко уверен, что данная программа позволит банку нарастить объем кредитного портфеля и упрочить свои позиции на рынке автокредитования. А по мнению автодилеров, такие программы могут способствовать росту продаж автомобилей.

По мнению Ищенко, при соблюдении соответствующих технологий кредитования и подходов к оценке платежеспособности заемщиков, кредитование с нулевым взносом не несет в себе заведомо больших рисков, чем программы со взносом 10-20% от стоимости автомобиля. Поэтому кредит с нулевым взносом доступен всем категориям клиентов Росбанка, готовых документально подтвердить свои доходы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more