Финансы
Бесплатный
Людмила Коваль

Росбанк выдает автокредиты без первоначального взноса

Росбанк начал выдавать кредиты на покупку новых автомобилей без первоначального взноса. Максимальная сумма займа - 5 млн руб., а срок кредитования – пять лет. Процентная ставка по «Автоэкспресс-кредиту» с нулевым первоначальным взносом составляет 21-22% годовых, по продукту «Автостатус» - 20,5-21,5% в рублях и 16,5-17,5% в долларах и евро. В обоих случаях комиссия за выдачу кредита составит 6000 руб., 200 евро или $200.

Некогда популярные автокредиты без первоначального взноса сейчас на российском рынке встречаются крайне редко. Среди крупнейших банков такие программы есть только у Росбанка. Собинбанк предлагает кредиты с нулевым взносом на покупку автомобилей, находящихся у него в залоге. В "Тойота банке" действует спецпрограмма покупки в кредит "Тойота Авенсис" и "Тойота Камри" 2009 г. выпуска без первоначального взноса. Кредиты на полную стоимость автомобиля также выдают Банк проектного финансирования, московские филиалы Алтайэнергобанка и банка "Советский".

Директор департамента розничных продуктов и маркетинга Росбанка Дмитрий Ищенко уверен, что данная программа позволит банку нарастить объем кредитного портфеля и упрочить свои позиции на рынке автокредитования. А по мнению автодилеров, такие программы могут способствовать росту продаж автомобилей.

По мнению Ищенко, при соблюдении соответствующих технологий кредитования и подходов к оценке платежеспособности заемщиков, кредитование с нулевым взносом не несет в себе заведомо больших рисков, чем программы со взносом 10-20% от стоимости автомобиля. Поэтому кредит с нулевым взносом доступен всем категориям клиентов Росбанка, готовых документально подтвердить свои доходы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать