Рубини: Во втором полугодии развитые страны ждет замедление роста

Масштабные госвливания в экономику помогли восстановлению начаться, но уже во втором полугодии эффект от этих мер практически исчезнет, заявил профессор Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

“В целом ближайшие перспективы развитых экономик крайне слабы", - передает его слова FT. Дела в развивающихся странах идут значительно лучше, но "Китай не может быть единственным локомотивом роста". В среднесрочной перспективе Рубини считает главной проблемой мировой экономики кризисы государственных финансов, ослабленных масштабными вливаниями в экономику. Последние, по его прогнозу, могут обеспечить относительно здоровый рост в первой половине года, однако далее их эффект начнет ослабевать. "Во второй половине года вы увидите падение в США, Европе и Японии", - заявил профессор.

Он также поддержал предложения Барака Обамы, назвав их в целом верными но недостаточными. Сам Рубини считает необходимым разделить бизнес банков на коммерческий и инвестиционный.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать