Финансы
Бесплатный
Андрей Котов

Банкиры соберутся в Давосе на тайную встречу

Топ-менеджеры британских и американских банков выскажут свои претензии к реформе надзора министру финансов Великобритании.
Д.Гришкин

Главы ведущих американских и британских банков в пятницу соберутся в Давосе на секретную встречу, где они выскажут свои претензии к реформе финансового регулирования министру финансов Великобритании Алистеру Дарлингу. Об этом сообщает Times.

По данным газеты, с Дарлингом хотят встретиться главы британских HSBC, Barclays и Standard Chartered, а также топ-менеджеры американских банков, среди которых представители JPMorgan и Morgan Stanley. Организатором встречи стал глава Standard Chartered Питер Сендз, который принимал активное участие в разработке программы антикризисной поддержки британским банкам.

По данным Times, банкиры намерены заявить Дарлингу, что любые попытки ограничить размеры банков повлекут за собой негативные непредвиденные последствия для мировой экономики. С такой инициативой выступила американская администрация. Кроме того, банкиры намерены заявить Дарлингу, что планы продлить временный налог на бонусы в Великобритании приведут к оттоку финансистов из страны. Дарлингу встреча с банкирами должна помочь сформулировать позицию Великобритании в мировой дискуссии об ужесточении банковского регулирования.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать