Сорос: главный пузырь - на рынке золота

Финансист не исключает обвала цен на металл.

На рынке золота сложился главный пузырь и есть риск, что цены на металл рухнут, заявил финансист Джордж Сорос на форуме в Давосе. Об этом сообщает Daily Telegraph.

За последний год золото подорожало на 40%, в декабре стоимость унции металла достигла рекордного значения в $1225. "Когда процентные ставки находятся на низком уровне, возникают предпосылки для надувания пузырей, что и происходит сейчас. Главный пузырь на рынке активов - это золото", - цитирует газета финансиста. Сорос также считает, что китайская экономика перегривается, и власти страны должны замедлить темпы роста.

В то же время финансист считает, что несмотря на риски надувания пузырей, мировую экономику необходимо продолжать накачивать ликвидностью - слишком быстрое сворачивание антикризисных программ может поставить начавшееся восстановление под угрозу. На форуме многие высказывали опасения в связи с риском кризиса государственных финансов. Однако такие страны как США и основные европейские экономики могут позволить себе и дальше увеличивать госдолг, чтобы гарантировать полный выход окончательный выход из рецессии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать