Глава Фонда социального страхования ушел в отставку

Исполнять обязанности руководителя ФСС будет первый заместитель председателя фонда Людмила Рау.
С.Николаев

Глава Фонда социального страхования РФ Сергей Калашников уволен по собственному желанию. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. "Освободить Калашникова от должности председателя ФСС по его просьбе", - говорится в документе.

Исполнять обязанности руководителя ФСС будет первый заместитель председателя фонда Людмила Рау.

Для представителя ФСС отставка председателя фонда стала новостью, по его словам, Калашников находится в отпуске. Никаких слухов о его уходе не было, говорит сотрудник аппарата вице-премьера Александра Жукова (курирует социальный блок).

Калашников в начале 90-х гг. возглавлял комитет Госдумы по труду и соцполитике, в 1998-2000 гг. – Министерство труда. Председателем ФСС он был назначен в 2008 г.

Он покинул ФСС в первый год реформы по замене соцналога страховыми взносами – в пенсионный фонд, фонд обязательного медицинского страхования и ФСС. Следить за их сбором и бороться с теневыми зарплатами предстояло теперь и ФСС.

"Я вовсе не страдаю от шапкозакидательских настроений, понимаю, как много проблем сейчас нужно решить, их действительно много <…> Но в целом фонд готов", – говорил Калашников в августе прошлого года в интервью "Ведомостям". Он утверждал, что реформа не приведет к росту доли теневых зарплат, но при этом признавал, что, несмотря на реформу, бюджет не предусматривает увеличения персонала фонда. По словам представителя Минздравсоцразвития, отставка никак не связана с нововведениями в законодательстве, в том числе с новым порядком сбора страховых взносов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать