Глава Фонда социального страхования ушел в отставку

Исполнять обязанности руководителя ФСС будет первый заместитель председателя фонда Людмила Рау.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Николаев

Глава Фонда социального страхования РФ Сергей Калашников уволен по собственному желанию. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. "Освободить Калашникова от должности председателя ФСС по его просьбе", - говорится в документе.

Исполнять обязанности руководителя ФСС будет первый заместитель председателя фонда Людмила Рау.

Для представителя ФСС отставка председателя фонда стала новостью, по его словам, Калашников находится в отпуске. Никаких слухов о его уходе не было, говорит сотрудник аппарата вице-премьера Александра Жукова (курирует социальный блок).

Калашников в начале 90-х гг. возглавлял комитет Госдумы по труду и соцполитике, в 1998-2000 гг. – Министерство труда. Председателем ФСС он был назначен в 2008 г.

Он покинул ФСС в первый год реформы по замене соцналога страховыми взносами – в пенсионный фонд, фонд обязательного медицинского страхования и ФСС. Следить за их сбором и бороться с теневыми зарплатами предстояло теперь и ФСС.

"Я вовсе не страдаю от шапкозакидательских настроений, понимаю, как много проблем сейчас нужно решить, их действительно много <…> Но в целом фонд готов", – говорил Калашников в августе прошлого года в интервью "Ведомостям". Он утверждал, что реформа не приведет к росту доли теневых зарплат, но при этом признавал, что, несмотря на реформу, бюджет не предусматривает увеличения персонала фонда. По словам представителя Минздравсоцразвития, отставка никак не связана с нововведениями в законодательстве, в том числе с новым порядком сбора страховых взносов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more