Финансы
Бесплатный
Андрей Котов

UBS лишит сотрудников $282 млн бонусов, обещанных ранее

Швейцарский банк UBS лишит своих сотрудников отложенных бонусов в размере 300 млн швейцарских франков, которые они должны были получить в 2010 г., так как банк закончил 2009 г. с убытками.

В прошлом году UBS представил компенсационную схему, по которой бонусный пул в 900 млн франков будет выплачен сотрудникам банка в ранге директоров, управляющих директоров и исполнительных директоров равными частями в 2010-2012 гг. "Ключевое условие, чистая прибыль в 2009 г. по международным стандартам финансовой отчетности, не было выполнено", - цитирует Bloomberg внутреннее письмо гендиректора UBS Освальда Грюбеля, разосланное сотрудникам банка во вторник. Перед этим банк сообщил об убытках в размере 2,74 млрд франков по итогам 2009 г.

Тем не менее банк намерен направить на выплату бонусов в этом году 2,9 млрд франков, на 34% больше, чем в прошлом. "Зарплаты и бонусы в банках сейчас находятся под влиянием политики и в сфере интересов общественности, как никогда ранее. Именно поэтому мы увеличили долю отложенной компенсации акциями для высокооплачиваемых сотрудников. Эти решения позволяют сделать выплаты справедливыми и привязать бонусы к долгосрочному успеху нашей компании", - убеждает сотрудников Грюбель.

Швейцарские банки четко уловили настроения общественного мнения и добровольно ужесточили подход к выплатам своим сотрудникам. Например, в 2008 г. Credit Suisse решил выплатить часть бонусов своим сотрудникам «мусорными» активами. Для этого банк создал фонд объемом $5 млрд, в который вывел неликвидные облигации и кредиты, а акции этого фонда решил использовать для вознаграждения сотрудников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more