Финансы
Бесплатный
Гюзель Губейдуллина
Статья опубликована в № 2546 от 17.02.2010 под заголовком: Газпромбанку готовят котировки

Газпромбанку готовят котировки

Газпромбанк

Банковский холдинг. Акционеры (на 1 октября 2009 г.) – ОАО «Газпром» (41,7%), ООО «Новфинтех» (5,8%), НПФ «Газфонд» (7,1%), ЗАО «Лидер», Д.У. (8,56%), ОАО «Газ-сервис» (17,15%), «Газкон» (17,17%) и сотрудники банка. Финансовые показатели (МСФО, на 30 июня 2009 г.): активы – 1,86 трлн руб., прибыль – 24,4 млрд руб.

С сегодняшнего дня акции Газпромбанка будут котироваться в системе RTS Board, сообщила вчера биржа. Заявитель – компания «Абсолют-инвест».

«Мы лишь выполняем поручение клиента», – сказал сотрудник «Абсолют-инвеста» Олег Мамонтов, отказавшись от других комментариев.

RTS Board – это информационная система, где брокеры выставляют индикативные котировки, сделки по ним заключаются на внебиржевом рынке.

Заявление о листинге акций Газпромбанка биржа пока не получала, говорит представитель РТС. Для того чтобы завести бумаги в RTS Board, не надо иметь их в наличии, поясняет он.

Газпромбанк не имеет никакого отношения к появлению его акций в RTS Board, сказал вчера «Ведомостям» представитель банка.

«Абсолют-инвест» специализируется на включении новых акций, в том числе банковских, в RTS Board. Например, 24 мая 2007 г. по ее заявлению в эту систему было включено сразу 25 банков-эмитентов, в том числе «Авангард» и «Тарханы». Однако Газпромбанк в отличие от них официально планировал IPO, но кризис внес в планы коррективы. Кроме того, банк запустил опционную программу, в ходе которой сотрудникам уже перешло 1,3% акций банка.

В Газпромбанке не комментируют недавние сообщения британских СМИ о скором размещении акций банка в Лондоне. Но рынок, похоже, верит в IPO Газпромбанка в ближайшие 12–16 месяцев, говорит аналитик «Метрополя» Марк Рубинштейн. По его мнению, бумаги банка могут обрести ликвидность, поскольку инвесторы и миноритарии будут играть в тему грядущего размещения с надеждой заработать на нем.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать